Recette de la galette des rois de Footprint Pacifique
Recette de la galette des rois dans Cuisine faim valab’ en Nouvelle-Calédonie le troisième livre dans la série, toujours avec la cuisine locale illustrée avec des images de la Nouvelle-Calédonie et d’ailleurs. Un livre plein de saveurs bien mijoté, un cadeau «fin valab» !

Aussi Cuisine faim* bonne en Nouvelle-Calédonie de Mike Hosken et Cuisine faim* facile en Nouvelle-Calédonie toujours chez Footprint-pacifique ainsi que Easy Cuisine New Caledonia
Recette de la galette des rois / Cuisine Faim Valab’
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :
– 2 pâtes feuilletées pur beurre
– 100gr de beurre
– 125 gr de poudre d’amande
– 100gr de sucre
– 3 oeufs (dont 1 pour la dorure)
– 1 poignée d’amandes effilées
– 1 fève
RECETTE :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter les 2 oeufs un à un et les amandes effilées.
Dérouler la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte sans déborder sur l’extérieur.
Répartir la crème d’amande au centre de la pâte. Ajouter la fève. Déposer délicatement la seconde pâte feuillettée.
Appuyer avec les doigts sur l’extrémité, puis replier vers l’intérieur.
Battre l’oeuf et badigeonner la tarte avec la pointe du couteau afin de dessiner les diagonales.
Mettre au four pendant 10 mins à 240°C puis 20 mins à 180°C
Bon appétit !