Alejandra RINCK RAMIREZ, illustratrice de l'ouvrage, David CANO, auteur des recettes et Auriane DUMORTIER, éditrice ont présenté leur ouvrage à la province.

Publié le par ecrivainducaillou.over-blog.com

Auriane DUMORTIER, Alejandra RINCK RAMIREZ, David CANO
Auriane DUMORTIER, Alejandra RINCK RAMIREZ, David CANOAuriane DUMORTIER, Alejandra RINCK RAMIREZ, David CANO

Auriane DUMORTIER, Alejandra RINCK RAMIREZ, David CANO

Un livre Cuisine couleurs locales rouge d’un cuisinier blanc à la maison bleue a réuni les amis de l’éditrice et des auteurs. Une belle façon de remercier la province sud qui les a aidés à cette réalisation.

Des livres de cuisine du passé, faites table rase. Ce livre est tout sucre et miel. Les auteurs ne l’ont pas réalisé pour faire du blé. Même si vous n’avez plus un radis le livre est accessible, il se vend 2 312 XPF / 19.35€ chez les bons libraires et en ligne. Alors, pour ne pas avoir l’air d’un concombre et ne pas manger les pissenlits par la racine avec de la malbouffe ou rester bête comme chou (kanak) sans pouvoir ramener sa fraise en réunion. Il faut se procurer ce livre de recettes. Je ne vous raconte pas des salades. J’ai peut-être abusé des boissons du cocktail, car ce n’était pas de la petite bière mais du vin bio, gouteux comme du beaujolais nouveaux. Croyez-moi, j’ai de la bouteille. J’ai offert ce livre à ma femme, mon chou à la crème pendant qu’il y en a encore car il part comme des petits pains. JP

 

Au programme de cette soirée il y avait :

- une présentation (en images !) du livre et de sa conception par Alejandra RINCK RAMIREZ, illustratrice de l'ouvrage, David CANO, auteur des recettes et Auriane DUMORTIER.

- apéro-dégustation de plats réalisés par David

- concert acoustique du groupe Auré'n co (voir photo couleur des artistes)

- dédicaces et vente du livre sur place

 

Le livre est une ode à la créativité sous toutes ses formes... fut-elle culinaire ou graphique.

C'est également un moyen d'interpeller humblement les consciences sur l'importance de notre alimentation et sur le vivant qui nous entoure...

 

À mi-chemin entre le livre de cuisine et le livre d’art, il s’adresse à celles et ceux qui recherchent un livre de cuisine calédonien, mais également un cadeau à offrir ou à s’offrir !

Mon chou à la crème, un couple célèbre, les Auré'n co qui ont animé avec musique et chant (trés sympa)
Mon chou à la crème, un couple célèbre, les Auré'n co qui ont animé avec musique et chant (trés sympa)Mon chou à la crème, un couple célèbre, les Auré'n co qui ont animé avec musique et chant (trés sympa)

Mon chou à la crème, un couple célèbre, les Auré'n co qui ont animé avec musique et chant (trés sympa)

Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants
Du beau monde et des gourmants

Du beau monde et des gourmants

Alejandra RINCK RAMIREZ, illustratrice de l'ouvrage, David CANO, auteur des recettes et Auriane DUMORTIER, éditrice ont présenté leur ouvrage à la province.

Publié dans Ecrivain calédonien

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